Новости школьной библиотеки для родителей

В 2016 году на базе проекта «ЛитРес: Библиотека» создан проект «ЛитРес: Школа» в соответствии с Концепцией развития школьных информационно-библиотечных центров, утвержденной Министерством образования и науки РФ.

 В октябре  2017 года к проекту «ЛитРес: Школа» подключены обучающиеся  9-11 классов гимназии. Логины и  пароли ученикам выданы.

Школьник может  получать книги и читать ихс помощью бесплатных мобильных приложений, а также на сайте www.school.litres.ru. В любом интерфейсе есть возможность изменять размер шрифта, цвет фона, делать закладки и заметки, синхронизирующиеся на разных устройствах пользователя. Приложения разработаны для всех операционных систем и размещены в официальных магазинах приложений. Приложения созданы специально для школьного проекта и гарантируют защищенную информационную среду для детей.

Каждая книга содержит возрастную маркировку; система настроена таким образом, что читатель не только не может получить книгу, несоответствующую его возрастной категории, но даже направить запрос на нее.

Каталог проекта содержит перечень рекомендуемых для изучения обучающимися по основным общеобразовательным программам в пределах федеральных государственных образовательных стандартов в 1-11 классах, книг для внеклассного чтения и гражданско-патриотической направленности.

Учебников на сайте нет.

Это базовый каталог, который закладывался в основу проекта по рекомендациям Министерства образования и науки РФ; каталог может быть расширен с помощью подборок, созданных ведущими федеральными библиотеками.

Возможности проекта

Проект «ЛитРес: Школа» предоставляет доступ к электронным изданиям, необходимым для реализации основной образовательной программы образовательной организации, в том числе электронным изданиям гражданско-патриотической направленности.

 Посетители библиотеки бесплатно читают электронные книги на своих личных мобильных устройствах. Мобильные приложения позволяют загружать книгу на личное устройство пользователя для последующего чтения офлайн в пределах срока выдачи книги. Технические требования к устройствам минимальны — книги могут быть доступны на самых демократичных смартфонах.

Книга отныне всегда с читателем: читать можно дома, на отдыхе, в транспорте. При этом читатель может каждый раз продолжать чтение с того места, на котором остановился в прошлый раз.

Современный школьник проводит много времени со своим мобильным устройством, и пусть  в нем будет его личная книжная полка, с которой в любой момент можно взять книгу.

Всем интересующимся специалисты ЛитРес готовы оказать консультационную поддержку и подробнее рассказать о возможностях проекта по электронной почте ka@litres.ru.